Все большую популярность у населения приобретает идея Энергосбережения дома. Это, безусловно, вызвано стремительным ростом цен на энергоносители, а стало быть, увеличением расходов на поддержание комфортной температуры в помещениях.
Куда же тратится энергия в типичном жилом доме? Около 26% — на освещение, 42% — бытовая техника и 32% всей энергии тратится на отопление зимой или охлаждение летом. В наших силах изменить статистику.
Важнейшее условие при увеличении уровня энергосбережения дома — хорошая теплоизоляция. Важно проводить комплексную теплоизоляцию здания, начиная от Цоколя и заканчивая крышей. Любое слабое звено в этой цепи приведет к ненужным перерасходам на отопление.
Необходимо, кроме утепления стен, установить окна с теплозащитным стеклопакетом и двери с утеплителем и Уплотнителе, чтобы исключить сквозняки.
Особое внимание при организации Энергосбережения дома следует уделить некоторым проблемным участкам.
Место стыковки стен и крыши. Здесь не должно быть разрыва — «мостика холода», который может привести к образованию конденсата в углах комнат. Постоянное появление конденсата приведет рано или поздно к появлению плесени, а это уже угроза здоровью обитателей помещения. Поэтому следим за тем, чтобы теплоизоляция была нанесена без разрывов.
Оконные откосы и радиаторные ниши. Толщина стен в этих местах значительно меньше, а значит необходимо более качественное утепление. Откосы лучше всего утеплять Снаружи. За радиаторами отопления следует наклеить отражающую теплоизоляцию, чтобы исключить потери лучистой энергии.
Железобетонные плиты, имеющие пустоты в конструкции, необходимо изолировать, чтобы отсечь доступ холодного воздуха вглубь помещений.
Выполнение этих условий позволит значительно повысить Энергосбережение дома. Утепление дома – способ, позволяющий направить средства на вещи более приятные, чем оплата коммунальных счетов.
К примеру, на модный современный интерьер, который будет радовать глаз Вам и Вашим гостям.
Пока нет коментариев