узнаете как правильно готовить роллыСреди славян появляется всё больше поклонников восточной пищи. Если и вы относитесь к числу этих людей, то наверняка знаете, что такие блюда сейчас можно попробовать не только в ресторанах, а можно и заказать китайскую еду на сайте http://tuktuk.ua/. Можно также оформить доставку от компании Tuk-Tuk. Если же ни один из вариантов вам не подходит, есть ещё один способ насладиться китайской пищей – приготовить её самостоятельно.

Как правильно готовить роллы? Именно на этот вопрос постараемся мы найти вопрос в этой статье. Приготовление роллов – не такое уж сложное дело, как может показаться поначалу.
Первое, что нужно сделать – сходить в магазин за продуктами. Так что и в каком количестве нужно купить? Нам потребуется:
• Рис
• Рисовый уксус для суши
• Морская сушеная водоросоль нори
• Макису (коврик) размером примерно 25×25

Вместо всех вышеперечисленных продуктов можно просто купить готовый набор для суши.
• Для начинки же потребуется:
• Пачка сыра фетакса
• Свежие огурцы
• Зелёный лук
• Любая другая красная рыба
• Пачка майонеза
• Охлажденные крабовые

HashFlare

Теперь перейдём к приготовлению.
Рис мы варим. Это очень ответственный процесс, ведь если рис недоварить, то он не будет держать форму, а если переварить, то получится каша.
Пока варится рис — готовим уксусный раствор. Берём 50 мл уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, кладем всё в одну емкость и греем в микроволновке на максимальной мощности примерно полторы минуты.

Подстывший рис перекладываем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем уксусным раствором, перемешиваем. Затем накрываем емкость крышкой и остужаем до конца при комнатной температуре.
В это время готовим ингредиенты для начинки. Длина у ломтиков сыра и огурцов должна быть приблизительно с крабовую палочку — это облегчит компоновку ролла перед скручиванием.
Рыбу тоже режем ломтиками.

Переходим к свёртыванию.
Если ваш первый ролл не удался, не расстраивайтесь – понять, как правильно готовить роллы хоть сложно, но можно, — после нескольких попыток прилично скручивать роллы начинает любой человек.

Положите макису перед собой, так чтобы завязки у него оказались сверху и обрызгайте его водой. Положите на коврик лист водоросли так, чтобы один из краёв листа был совмещён с краем коврика. Разложите по листу начинку. В первую очередь, рис тонким слоем. Выдавите майонез так, чтобы он разделил рис примерно пополам, а огурцы и лук выложите по разные стороны от майонеза. Сыр и ломтики рыбы положите на майонез сверху.

Чтобы скрутить ролл возьмитесь за нижний край коврика и сделайте оборот от себя так, чтобы разложенная начинка была накрыта сверху рисом. После возвращаем коврик на место и только теперь заворачиваем ролл в коврик в несколько оборотов.
Теперь дайте роллам полежать несколько минут.
Приятного аппетита!