узнаете как приготовить буженину дома Сегодня буженину готовят повседневно, ее даже можно купить на базаре (уже готовую), и к сожалению она уже давно утратила свое волшебство, когда ее приготовления сопутствовало чем-то особенным не похожим на обычный (будний) день.

Конечно же как приготовить буженину знает практически каждый но если секрет приготовления, как говорится канул в лета, то добро пожаловать к нам , www.tuktuk.com.ua на виртуальную кухню. А так как буженина должна быть сочна, то для начала необходимо выбрать «правильное» мясо, самым оптимальным вариантом буде свиная шея, так как количество жира находящихся в прослойках позволяет добиться нужного результата.

Но, если же весе же готовим буженину из говядины, то здесь следует быть предельно осторожным и выбирать мягкие части (куски) филей. Иначе мясо будет сухим и невкусным, конечно же многие хозяйки дополнительно обкладывают мясо кусками сала, но не факт, что конечный результат будет таким как надо.

HashFlare

Рецепт приготовления домашней буженины достаточно прост, для этого понадобится 1 кг свинины или говядины, головка чеснока, 2ч.л. сухой горчицы (именно сухой) и чайная ложка хмели – сунели.

Мясо следует хорошо промыть просушить бумажными полотенцами, затем со всех сторон делаем небольшие надрезы в которые кладем очищенный и порезанный дольками чеснок так что бы он не выглядывал наружу.

Затем натираем специями и перекладываем на лист фольги сложенный в несколько слоев, и закрываем конверт так чтобы сок не вытекал наружу. Готовим буженину 2 часа при температуре 200 градусов, после приготовления лишний жир следует слить, а готовое мясо остудить, к столу подавать холодной.

Давайте рассмотрим еще один простой рецепт приготовления буженины с чесноком морковью, именно из свинины. Для этого понадобится 1 кг свинины, морковка среднего или крупного размера, головка чеснока, столовая ложка муки, масла (сливочного), молотый кориандр, и паприка 1 ч.л., соль перец по вкусу.

Зубчики чеснока, чистим и режем на 4 части, морковь режется небольшими узкими брусочками , все кладем в глубокие разрезы на поверхности мяса. Натираем все мясо специями и заворачиваем в фольгу (2 слоя). Ставим мясо в середину на 15 минут при температуре 220 градусов, затее уменьшаем до 180 и оставляем на 1-1,5. После приготовления буженину следует охладить. Подается она вместе с соусом.

На сегодняшний день в кулинарии и интернете (Tuk-Tuk) можно купить практически любое блюдо, но приготовленное дома все равно считается полезнее и вкуснее.