узнаете как приготовить или заказать суши Многие озадачиваются вопросом, как приготовить суши дома? Сделать это не так сложно. Возможно, в первый раз получится не очень красиво, главное, что вкус не пострадает. Со временем по мере набора опыта суши начнут получаться легко и без особых проблем. Приготовление занимает обычно час-полтора.

Учиться начнем с суши типа нигири. Продукты обязательно необходимые для приготовления: специальный рис с закругленными зернами, водоросли нори, филе лосося, соевый соус, рисовый уксус, крабовые палочки, сливочный сыр, огурец, имбирь маринованный. Также есть не обязательные продукты, которые могут быть заменены другими или же можно обойтись вовсе без них: филе тунца, креветки, икра летучей рыбы, лимон, зелень, жареные семена кунжута. Также обязательно необходим специальный бамбуковый коврик и острый нож.

Самый главный компонент, который используется в суши это рис. Его нужно выбирать специальный подходящий для приготовления суши. Сначала рис нужно промыть, для этого его следует налить в широкую чашу и осторожно массировать.

HashFlare

После того как вода станет мутной нужно её слить и отжать рис рукой, при этом важно его не поломать. Затем залить новой водой и снова слить и отжать, так делать следует пока вода не станет прозрачной. После этого рис варить в большой кастрюле, на чашку риса необходимо одна четвертая литра воды. Подождать кипения, и оставить на минимальном огне на 12минут. Затем дать настояться, не снимая крышки еще 15 минут.

Следующим этапом решения задачи: «Как приготовить суши» будет заправка. Для её приготовления нужно перемешать 50мл уксуса 30г сахара и 10 г соли на одну чашку риса. Горячий рис нужно будет выложить в широкую посудину, и вылить заправку по лопатке тонкой струйкой. При этом мешать его нужно очень аккуратными режущими движениями.

Для того чтобы приготовить нигири нужно будет нарезать рыбу «под углом». При этом нужно именно резать, а не пилить, ширина фрагмента зависит от плотности, чем плотнее, тем тоньше кусок. В длину прямоугольная заготовка должна быть примерно 10см и 2,5см в высоту. Для того чтобы сформировать нигири нужно сжать во влажной руке примерно полторы столовых ложки риса, другой рукой нужно взять рыбу слегка промазать её вассаби. Рису нужно придать прямоугольную форму и сверху положить рыбу плотно прижав её.

Для некоторых самостоятельное приготовление нигири может показаться сложной задачей, в таком случае можно взять суши с доставкой на сайте http://tuktuk.ua/cushi.

Подробную информацию читайте на сайте Tuk-Tuk.