kak-prigotovit-rolly-v-domashnikh-usloviyakhУ кулинаров есть правило, что без правильных ингредиентов, не получится и вкусно приготовленного люда. Сейчас рассмотрим вкусные роллы – подробный рецепт:
Для этого нам понадобятся:
1. Рис – белый среднезерный 350-380 грамм;
2. Рисовый уксус;
3. Морская водоросль нори – 10 листов;
4. Пачка сыра фетакса «Hochland» 200 грамм;
5. Огурцы – 2,3 штучки;
6. Зеленый лук – 200 грамм;
7. Семга слабосоленая – 200 грамм (либо любая другая красная рыба, которая Вам придется по душе, главное, что бы она была жирной);
8. Крабовые палочки – 200 грамм (для любителей)
9. Пачка низкокалорийного майонеза – 200-250 граммов.
10. 30 грамм сахара
11. 10 грамм соли

Также Вам нужно будет приобрести бамбуковый коврик для того, чтоб скрутить роллы.
Переходим к самой готовке наших ингредиентов для роллов:
Что бы приготовить 6-7 роллов, понадобится в среднем 370 грамм риса, для тех, у кого нет кухонных весов, можно отмерять рис с помощью граненого стакана, их нужно будет два неполных, без горки.

Рис главное не переваривать, так как получится просто каша, но и если он будет не доварен, то Вашролл просто не склеится. Что бы Ваш рис получился таким, как нужно, необходимо взять нужное его количество, хорошо промыть проточной холодной водой. Высыпаем все в кастрюлю и наливаем 0,5 литра воды, и накрываем крышкой. Кастрюлю ставим на сильный огонь, и доводим рис до кипения. Как только он закипел, уменьшаем огонь и так наш рис варится еще 12-15 минут, крышку при этом не открывать, чтобы не выпускать пар. После чего выключаем газ и даем рису настояться еще 15-20 минут.

В это же время мы готовим уксусный раствор. Берем небольшую емкость, в которой смешиваем 50 мл рисового уксуса, 30 грамм сахара и 10 грамм соли. Все это ставим на максимальную мощность в микроволновую печь на 1,5 минуты.

HashFlare

Уже немного остывший рис выкладываем в керамическую, а лучше стеклянную посуду, в которую выливаем наш уксусный раствор. И накрываем нашу посуду либо тарелкой, либо крышкой, что бы рис хорошо пропитался раствором, и оставляем его до полного остывания еще на 15-20 минут.
Пока рис остывает, мы нарезаем остальные ингредиенты длинными не сильно тонкими продолговатыми полосками.

Когда рис полностью остыл и все остальные компоненты нарезаны, приступаем к самому процессу «лепки» роллов. Для этого мы берем бамбуковый коврик, завязочки на нем должны быть сверху. Коврик совсем немного побрызгать водой, затем ложем нори, что бы лист заканчивался как раз по краю коврика.

Следующие что мы делаем, это выкладываем рис тонким слоем на 2/3 поверхностинори. Выдавить майонез, который должен быть приблизительно посредине вашего уже равномерно распределенного риса, в виде полоски около 1-1,5 см., сверху которого тонким слоем распределить рыбу и сыр. Рядом, на второй такого же размера полоске, только уже без майонеза, выложить огурцы и лук.

После того как все ингредиенты на месте берем за нижний край коврика и делаем один оборот от себя, чтобы нашу начинку целиком накрыло рисом. После чего открываем коврик обратно и двигаем готовую полускрученную «колбаску» на край коврика, и скручиваем еще раз, что бы и не прикрытая часть нори тоже была завернута. Готовые роллы выкладываем на разделочную доску, где оставляем на 10-20 минут. За это время роллы равномерно пропитаются, и их будет легче нарезать.

Разрезать роллы лучше всего большим тонким и острым ножом, и для того что бы к нему не прилипал рис, лучше смочить его водой.
Какой толщиной нарезать роллы, каждый решает уже сам для себя, как он любит. В среднем роллдолжен быть один либо полтора сантиметра.

Что бы еще больше подчеркнуть вкус приготовленных роллов рекомендуем соевый соус. Теперь, когда для Вас доступны вкусные ролы — подробный рецепт их приготовления поможет Вам их сделать очень легко и быстро в домашних условиях.
Если у Вас совсем нет времени заниматься приготовлением роллов в домашних условиях, то заказ суши на сайте http://tuktuk.ua/cushi. В нашем ресторане огромный выбор и отличное качество обслуживания.
Подробную информацию читайте на Tuk-Tuk.