узнаете как приготовить суши в домашних условияхДля того, чтобы покушать суши и роллы, полюбившиеся многим блюда японской кухни, не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Их можно купить готовыми, а именно, заказать на дом, воспользовавшись услугой: суши, доставка бесплатна, а можно приготовить самим, дома.

Сделать это совсем не сложно, нужно просто приобрести необходимые ингредиенты и в точности выполнять пошаговую инструкцию приготовления блюда. К слову, если готовить роллы самому, то можно менять состав ингредиентов согласно своим вкусовым предпочтениям. Да и получить массу положительных эмоций от процесса творчества.

Итак, как приготовить суши в домашних условиях. Пошаговый рецепт суши доставка бесплатно http://tuktuk.ua/cushi.

Продукты для суши можно купить в специализированных магазинах японской кухни или в обычных супермаркетах.

Для роллов нужно иметь:
рис для суши,
прессованные водоросли нори;-
филе рыбы слабого посола – лосось, форель, семга, угорь, можно заменить креветками или крабовыми палочками

сливочный сыр мягких сортов;
маринованный имбирь
приправа васаби;

авокадо или свежий огурец;
соевый соус;
уксус столовый»
сахар-песок.

А теперь, за дело.

Приготовление риса. Для этого нужно взять 2 стакана риса, тщательно промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами холодной воды и поставить вариться на умеренном огне. Не перемешивать. После закипания воды рис варить еще 12 минут, затем выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 15 минут.

HashFlare

А в это время нужно приготовить маринад для риса:
налить в мисочку столовую ложку холодной кипяченой воды, По одной чайной ложечке уксуса, соли и сахара, все хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли и влить в рис. Перемешать рис при помощи деревянной лопатки или ложки и отставить, пока он остынет. Правильно приготовленный рис должен быть вязким и липким.

Пока рис остывает, следует приготовить наполнение для роллов. Филе рыбки нарезают тонкими полосками. Если роллы с крабовыми палочками то их лучше нарезать вдоль на 2 или 4 части. Креветки отварить, а если они варено-мороженные, то обдать кипятком и прокипятить до минуты. С авокадо или огурца очистить кожу и нарезать их нетолстыми длинными брусочками. Сыр также нарезать брусочками.

Зная правильную технологию, как приготовить суши в домашних условиях, можно сделать красивое блюдо, не хуже тех, что подают в дорогих ресторанах.

Итак, бамбуковый коврик следует застелить пищевой пленкой. На нее матовой стороной вверх разложить лист водоросли нори. Далее мокрыми руками следует взять рис и разложить поверх водорослей. Шар не должен быть толстым, примерно до 1 см толщиной. Один край нори не следует заполнять рисом, примерно на 1-1,5 см.

Теперь на рис, примерно посредине, положить начинку, располагая ее вдоль листа от края до края. Вначале кладется рыба либо креветки и крабовые палочки. Затем застелить ее ломтиками огурчика или авокадо, а сверху положить кусочки мягкого сыра.

Теперь следует придать блюду форму. Для этого при помощи чистых намоченных рук и бамбуковой дорожки нужно аккуратно сворачивать роллы в трубочку. Когда останется не закрученным примерно два сантиметра нори, ее нужно смочить водой с тыльной стороны – так рулетик лучше склеиться.

На отдельные порции рулет нужно нарезать очень острым тонким ножом. Когда сервируют стол для роллов, к ним подают, в отдельной пиалке, соевый соус, и отдельно — васаби и маринованный имбирь.