Называя пиццу итальянским блюдом мы, как водится, не задумываемся о том, что блюдо это давно уже вышло за пределы итальянской кухни. Виды и начинки для пицц сегодня ограничиваются лишь вкусовыми предпочтениями и ассортиментом продуктов на местном рынке.
Тесто и томаты, пожалуй, единственные неизменные ингредиенты.
Лучшие начинки для пиццы, конечно же, варьируются в пределах ассортимента вашего холодильника. Зачастую бесплатная доставка пиццы на дом – самый быстрый и легкий способ «приготовления» любимого блюда, но все же — пицца, приготовленная на домашней кухне, не имеет конкурентов.
Томатный соус.
Необходимые ингредиенты: 600 г. свежих томатов (либо томатов в собственном соку — 500 г.), 40 мл. оливкового масла, пол чайной ложечки соли, 10 г. сахарного песка, 2 небольшие дольки чеснока, по пол чайной ложечки базилика и орегано.
Приготовление: Томаты чистятся от кожицы и пюрируются в блендере (можно просто перетереть через сито). Кашицу из томатов переложить в сотейник, нагреть на маленьком огне, затем добавить оливковое масло, щепотку сахара и соли. Варить, тщательно помешивая, 15 мин. Чеснок мелко нашинковать и добавить в соус вместе с травами. за 5 минут до готовности. Основной рецепт можно дополнить небольшим количеством пармезана и ложкой красного вина. Базилик и орегано можно заменить итальянской приправой.
Тесто (2 пиццы).
Необходимые ингредиенты: 350 мл. теплой воды, 0,5 кг. муки, 0,5 пакетика дрожжей, 0,5 столовой ложки сахара, 0,5 столовой ложки соли.
Приготовление: Тщательно перемешиваем дрожжи, сахар и соль. Полученную смесь разводим в половине воды. Горкой просеять муку, сделать углубление и вылить в него смесь дрожжей, соли и сахара. Перемешать вилкой. Когда смесь образует густую кашицу, вылить в нее остаток воды, замесить тесто. Готовое тесто укутать в пленку.
Лучшие начинки для пиццы:
Начинка для пиццы «Маргарита».
Необходимые ингредиенты: тесто, 160 мл. соуса из томатов, 150 грам моцареллы, свежие листья базилика, 3 столовых ложки оливкового масла, соль, свежесмолотый черный перец.
Приготовление:Тонко раскатать тесто, вылепить бортики по краям. Затем сделать проколы вилкой. Равномерно смазать соусом, выложить сыр, посолить, поперчить, полить маслом и выпекать 20 минут при температуре 220 градусов. Приготовленную пиццу украсить листочками базилика.
Начинка для гавайской пиццы.
Необходимые ингредиенты: тесто, 160 мл. соуса из томатов, 240 г. консервированных ананасов, 400 г. ветчины, 110 г. твердого сыра, специи и травы по вкусу.
Приготовление:Раскатать тесто, смазать его соусом, сделав по краям бортики. Равномерными слоями выложить ветчину и кусочки ананаса, посыпать тертым твердым сыром. Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов. Но если вам не охота делать пиццу самим можете заказать бесплатная доставка пиццы на дом у http://www.barbarisbar.com.ua/catalog/pizza/
Пока нет коментариев